注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白帆一叶 文海航之

白帆及其家人欢迎朋友们来这个诗意空间叹茶!

 
 
 

日志

 
 
关于我

白帆,中国作家协会会员。出版有《诗人的玫瑰梦》、《恰同学少年》等二十多部专著,曾获全国优秀图书、广东新人新作、广州文艺朝花等十多项创作奖,有文章入选中学课本(沿海版)。本博也发家人作品。

网易考拉推荐

【白帆原创】五律·悼郑南  

2018-07-05 08:53:36|  分类: 重访往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五律·悼郑南

白帆/诗

 

一曲悲歌起,望空悼郑南。

万泉河哽咽,五指岭荒耽。

昔日师和友,今晨魂共龛。

小诗随酒奠,泪眼逐云骖。

 

注:1、郑南,著名诗人、词作家。退休前为广州歌舞团专业作家,广州市文联副主席,广东省音协副主席。1962年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。其一生留下了4000多首诗歌和歌词,代表作品有《我爱五指山,我爱万泉河》、《请到天涯海角来》、《大地飞歌》、《奉献平安》及《喀什噶尔女郎》、《珠江大合唱》等歌曲和大型警察组歌《金盾炫歌》。1991年10月举办“郑南歌词研讨会”,1993年11月又举办“郑南作品音乐会”。其作品也被介绍到国外,多种文本,多种音乐会演唱。2018年6月27日上午7时,因突发心脏病抢救无效,在广州祈福医院不幸去世,享年80岁。2、笔者在广州市文联工作时,与郑南关系颇好。笔者虽以兄称之,然此兄更是师长,提携有加,令笔者得益匪浅。3、荒耽,下沉。云骖,借指仙驾。【佩文诗韵】下平十三覃。

 

【白帆原创】五律·悼郑南 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之

 

【白帆原创】五律·悼郑南 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之

 

【白帆原创】五律·悼郑南 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之
 
注:照片为郑南家属提供
 
【白帆原创】五律·悼郑南 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之
 
 

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018