注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白帆一叶 文海航之

白帆及其家人欢迎朋友们来这个诗意空间叹茶!

 
 
 

日志

 
 
关于我

白帆,中国作家协会会员。出版有《诗人的玫瑰梦》、《恰同学少年》等二十多部专著,曾获全国优秀图书、广东新人新作、广州文艺朝花等十多项创作奖,有文章入选中学课本(沿海版)。本博也发家人作品。

网易考拉推荐

【白帆原创】五律·太湖源  

2016-08-12 09:56:12|  分类: 携韵走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【白帆原创】五律·太湖源 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之

 

五律·太湖源

白帆/诗词

 

闲来学绮年,入谷觅源泉。

崖险沿溪上,云生逐梦翩。

碧潭千树影,古寺一陂禅。

漫忆青春处,溅溅双瀑悬。

 

注:太湖源景区位于浙江省临安市天目山南麓,太湖的主源头坐落于此,故名太湖源。景区十里长谷,主要景点有:龙须壁、云碧潭、思源廊、千仞崖、神风谷、双龙潭、古佛院、祭源坛等十五个景点。景区内绝壁夹峙,清溪长歌,悬瀑飞泻,野猴成群,生态、原始与九寨沟相似,故被誉为小九寨沟。景区以清凉著称,暑期气温最高不超过30摄氏度,是理想的避暑胜地。2007年7月31日,姚明携爱妻叶莉慕名来此拍摄婚纱照。同时,景区先后被列为上海婚庆摄影基地、浙江省首批蜜月旅游首选景点、浙江省首批非物质文化遗产旅游景区,浙江省风景摄影基地,国际示范林中国网络成员,浙江省旅游教学研究所生态旅游示范基地,浙江林学院生态环境实验基地。【佩文诗韵】下平一先。


【白帆原创】五律·太湖源 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017