注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白帆一叶 文海航之

白帆及其家人欢迎朋友们来这个诗意空间叹茶!

 
 
 

日志

 
 
关于我

白帆,中国作家协会会员。出版有《诗人的玫瑰梦》、《恰同学少年》等二十多部专著,曾获全国优秀图书、广东新人新作、广州文艺朝花等十多项创作奖,有文章入选中学课本(沿海版)。本博也发家人作品。

网易考拉推荐

【白帆原创】七绝·国庆夜  

2014-10-01 20:12:00|  分类: 佳节唱咏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【白帆原创】七绝·国庆夜 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之
 

七绝·国庆夜

(白帆原创)


深山亦见烟花起,

此值神州共庆时。

回首峥嵘开国史,

凭栏夜听大风诗。

     注:末句,刘邦开国后还乡,在沛县置酒召故人父老子弟饮宴,自作《大风诗》,击筑而歌,慷慨伤怀。后遂用大风诗、大风歌、大风词、大风篇、大风曲等指这首歌,表达治国安邦的豪情壮怀。例如李世民《幸武功庆善宫》诗:共乐还乡宴,欢比大风诗。【佩文诗韵】上平四支。


【白帆原创】七绝·国庆夜 - 白帆 - 白帆一叶 文海航之

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017